注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木槿花开

今日归去,做个闲人,对一池墨,一山雨,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

宋人花鸟临习之六《枇杷秀眼图》  

2016-02-01 20:25:37|  分类: 书画涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宋人花鸟临习之六《枇杷秀眼图》 - 木槿 - 木槿花开
 
1.线稿
宋人花鸟临习之六《枇杷秀眼图》 - 木槿 - 木槿花开
 
2.多次分染
宋人花鸟临习之六《枇杷秀眼图》 - 木槿 - 木槿花开

第一张为成品,送了好友,忘记拍照片,后好友手机帮拍一张,有点糊。
经过勾线、分染、斡染、统染、点染、接染、罩染等工笔画技法,花时一周,完成作品。临习宋画,感受古人绘画的精致和考究,体会古人构思的精巧和缜密,以恬淡的心境去体味古画的境界,其乐无穷。临古,本身就是绘画的修炼,何乐不为?
 图搞错了,成品是在软卡上的,后面一张是在熟宣纸上的,画了两张。后面这张还没完,从手机捣到电脑上,没看清。也不改了,工序是一样的。
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017