注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木槿花开

今日归去,做个闲人,对一池墨,一山雨,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

画蝉  

2015-10-07 19:22:44|  分类: 书画涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      假日有闲,临摹了2只蝉。
画蝉 - 木槿 - 木槿花开


     古人诗云:垂緌饮清露,流响出疏桐。居高声自远,非是藉秋风。虞世南)
    古人曰蝉“濯淖泥之中,蝉蜕于浊秽,以浮游尘埃之外”,故而有得饮玄天露,何辞高柳寒饮露身何洁,吟风韵更长的咏叹。看来,画蝉还需有禅心啊!
一、画蝉步骤
   画蝉 - 木槿 - 木槿花开


画蝉 - 木槿 - 木槿花开
 
 
画蝉 - 木槿 - 木槿花开
 
二、红叶秋蝉 
画蝉 - 木槿 - 木槿花开
 
均为手机拍摄,不大清晰。



  评论这张
 
阅读(123)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017