注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木槿花开

今日归去,做个闲人,对一池墨,一山雨,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

工笔草虫练笔  

2015-06-06 09:43:35|  分类: 书画涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
工笔草虫练笔 - 木槿 - 木槿花开
 红蜻蜓,齐白石大师早期的工笔蜻蜓精致工细,但形态较为单一,翅膀线条较硬直,因此,为了观察蜻蜓的形态和动态,浏览了大量蜻蜓的摄影图片,摄影照片中的蜻蜓姿态万千,灵气乍现,结合两者,试着画了这幅蜻蜓。蜻蜓翅膀的网状脉络比较细微,且要透明,我画得轻了点,照片比较含糊。网络和摄影技术,是今人摄取素材的最好手段,较之前人,今天的画者实在是太幸运了。
画画不为名利,仅为求得一乐,所以,不急不燥,想画便画,老老实实,随心所愿便好。
发现翅膀的位置没画对,翅膀应该长在背上,覆盖背部和腹部。
近来对工笔草虫大有兴趣,所以,选蜻蜓、蝴蝶、知了、螳螂数种慢慢画来。
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017