注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木槿花开

今日归去,做个闲人,对一池墨,一山雨,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

喵喵学画团扇  

2015-06-22 22:26:12|  分类: 书画涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
喵喵和外婆合作的团扇
喵喵学画团扇 - 木槿 - 木槿花开

最近迷上工笔团扇,画的时候,喵喵凑在旁边,说也要学画,而且要和外婆这样一手拿两支笔。他说要画画我总是不厌其烦,于是给他在网上订了几把学生团扇,任他涂鸦。
第一次画团扇,我给他描了荷叶的线描稿,要他用铅笔摹到扇面上,小家伙第一次十分认真地抖抖索索地在扇面上描上铅笔稿,尽管线条曲曲折折的,但总算是画上了荷叶。接下来是染色,工笔的染色同样是细致活,宝宝抓着毛笔,我在荷叶根部点上色,教他渲染,他依样画葫芦,用水笔推得有点分寸,染了几遍后,叶子的形态基本出来了,接着又染了淡淡的底色。喵喵第一次看到自己的扇面作品,自己也得意起来,反复强调,这是我和外婆一起画的扇子,大部分是我画的,我嗯嗯点头,夸他画得不错。他的耐心只能坚持2小时,没有染完就跑了,我只好收拾残局,并补画了莲蓬和蝴蝶。
喵喵这次画团扇忘记拍照,配一张其他时间宝妈手机拍的。
喵喵学画团扇 - 木槿 - 木槿花开
 
外婆的半成品
喵喵学画团扇 - 木槿 - 木槿花开
 
 
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017