注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木槿花开

今日归去,做个闲人,对一池墨,一山雨,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

临王美芳工笔人物  

2015-02-05 23:09:11|  分类: 书画涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一直不敢涉猎人物画,因为我深知人物画需要深厚的人体解剖知识和人物素描基础。但是,中国古代仕女画是以线条见长的,因此也不妨试画一下工笔人物,领略一下那些游丝描/铁线描/曹衣描/流水描等。把它作为线条基础来学,倒也蛮有意思。
前段时间临的现代仕女图,本想年前完成,不料年近九旬的父亲昨日股关节骨折,要动手术,因此必须赶回家照料老人。这张画看来是要跨年完成了,先发3张画稿,算是一份8成的作业吧!
1.墨稿
临王美芳工笔人物 - 木槿 - 木槿花开

2.分染淡彩
临王美芳工笔人物 - 木槿 - 木槿花开

 3.进一步染色
临王美芳工笔人物 - 木槿 - 木槿花开
 
 还继续画了一些,但是没有拍照。我自己最爱的是白描和淡墨稿。明年有空临一些传统古典人物白描。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017