注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木槿花开

今日归去,做个闲人,对一池墨,一山雨,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

钢笔写生---闽江小景  

2013-07-26 23:19:34|  分类: 书画涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从丽水回来了,古堰画乡鸥江之水让我难忘,千种风情,尽在盈盈一水间。有画友约我去画闽江,今早欣然前往,2个半小时,得小景一幅。(时间又弄错了,对我来说,日期好像真没多大意义。)

在水一方---闽江小景 - 木槿 - 木槿花开

 

刚坐下来勾了铅笔简稿,渔船就开走了,只好凭记忆和理解画来,好在树和石阶、石头不动,得以细看细画。

这次丽水之行,写生5幅,较之同行算是低产的,同行多的画了10幅,少的也有8幅,但他们安慰我说,我画的线条不比他们少,也借以宽慰在水一方---闽江小景 - 木槿 - 木槿花开自己。丽水的写生等整理好再发。


特别喜欢画渔船,难道是喜欢水的缘故?抑或是渔船更有诗意?还是渔船更能寄托怀旧的心思?现在已经画了四幅渔舟了,仍然想画,下次选个时间再去写生。渔船也和老房子一样,越来越少了。
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017