注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木槿花开

今日归去,做个闲人,对一池墨,一山雨,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

【钢笔写生】洋中厝的老房子  

2013-06-11 12:02:34|  分类: 书画涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【钢笔写生】洋中厝的老房子 - 木槿 - 木槿花开

 

 昨天又和画友一行三去洋中厝,再三回返这个村子一是因为这个村子环境幽静、乡风淳朴,在每一座房子里穿行,都犹如回到孩童时代家中的老屋,亲近、安定;二是因为上次写生只画了一半,再去续画;三是写生是一种休闲、自在、轻松的旅行,和画友在一起简简单单、自由自在并且在画画方面以人为镜、互相挑刺、得益良多。

这幅写生是迄今为止最难画的一张,透视的复杂、结构的交错、空间的伸展、明暗的层次,都是一种挑战,两天整整花去8小时。(落款时间写错了,应为6月10日)

反复看画,又发现了一些问题,瓦的方向好像不大对,门洞后面的房子是不是画得太暗了?门洞前面屋檐的透视是不是斜得不够?欢迎挑剔。
发现相册不能用了,本来想发一张大图。

 

 

 

【钢笔写生】洋中厝的老房子 - 木槿 - 木槿花开

 

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017