注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木槿花开

今日归去,做个闲人,对一池墨,一山雨,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

转载:追问:第26届戏剧梅花奖爆冷引喜爱君安的越迷强烈不满  

2013-03-09 20:00:44|  分类: 芳华越韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:梧桐

      王君安,中国越坛上一个响亮的名字,舞台上那个耀眼的主角,实力卓绝风靡一时的越剧名家,在第26届梅花奖参评前夕竟折翼而返,在福建省剧协申报梅花奖名额中被莫名的摘下,这几乎是2013年戏曲界最不可思议的事件之一,多少人摇头叹惋,多少人含泪追问,多少人彻夜无眠……有关君安的贴吧,微博,微群炸开了锅,而群情激愤,寻求真相,已成为今夜的主流,一个越剧演员能有如此之多的切切关注和鼎力支持,如此之多与之同行的追随者和祈祷者,这本身便是不可忽视的文化现象。

越迷们,如果你认同君安支持越剧,请转起;

君迷们,如果你热爱君安,为之不平,请转起;

因为,我们要的不过是——真相!

或许,这将成为对中国戏剧梅花奖的最大拷问!

是什么原因让王君安止步参评?幕后到底存在哪些不为人知的鲜有透露的事实?我们需要的是剧协坦诚、公开的答复。我们希望看到剧协的客观、清醒,我们更期望梅花奖是众望所归……

试问,戏曲演员贴吧粉丝数接近万人能有几个?再问,不以群众喜好为考量的梅花奖建立在什么基础之上?代表少数意见的剧协投票是否能左右民意?

剧协,如果你们有足够勇气,请站出来,给我们一个解释;如果你们有充分理由,请列出来,给我们一个交待;如果你们有绝对自信,请说出来,王君安的不足在哪里?如果你们的规则不合理,请修改,如果你们的了解不深入,请强化,我们要的是梅花吐露的芬芳,绽放的光彩,梅花奖应该是符合民意的实至名归。

如果你们有客观的态度,请从投票开始,请将候选剧目及演员来一次民意投票,来一次真正的优胜劣汰……

一个拥有网络最高人气的戏曲演员,她的知名度不是虚假的,她的美誉度不是凭空的,她来自民众,有着最强大最广泛的戏迷基础;她来自真传,有着最坚实最丰厚的底蕴修为;她来自舞台检验,有着浩荡的可观的票房奇迹;她的新戏作品,原创,集戏曲之大成,蕴中华之古朴,获戏迷之肯定,得专家之赞赏,她到底还有哪些不足,请你们给戏迷们一个指教和学习的机会。

自古来,我们说人民的眼睛是雪亮的,人民的智慧是无穷的,人民的力量是伟大的,我们正是人民的成员,在没有任何私利,私欲的遮掩中,我们反映着自己最真实的心声,我们不是傻子,我们更不愿被愚弄。我们需要的是真相。与王君安无关,但与艺术有关!梅花奖,与个人得失无关,但与大众荣辱有关!我们的智商,我们的价值观再一次提醒我们,我们要的是梅花奖的真实性,公平合理性!

2013年3月8日夜

.............................................................................................................................................

王君安与我非亲非故,熟悉她喜欢她,完全是因为她的艺品和人品。有梅没梅依旧芬芳,台上台下一样干净。为了我喜爱的尹派,为了台上那个无辜的人,转了这篇文章。

 

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017