注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木槿花开

今日归去,做个闲人,对一池墨,一山雨,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

福建沿海铁路动车组本月28日正式开通  

2009-09-24 13:23:50|  分类: 瞬间纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日获悉福建沿海铁路动车组本月28日正式开通,可喜可贺,振奋人心,对于偏于一隅的福建来说,这条高速铁路的开通意味着福建火车无法提速时代的结束,将来从厦门到北京,可以长驱直入,一路北上。目前暂时开通的有三组动车组,福州-上海;福州-杭州,福州-温州,厦门到福州的铁路也即将竣工。这对于我来说也是一件极其开心的事,将来出行浙沪一带就非常便利了。

以下信息来自福州火车站网:http://www.fzhcz.com/new/福州火车站9月28日开始开行福州-上海南动车组4对、福州-杭州动车组3对、福州-温州南动车组1对。具体开行方案为:福州-上海南D3101/2次7:44-13:55/14:25-20:38、福州-上海南D3103/4次9:54-16:05/16:35-22:46、福州-上海南D3105/6次16:06-22:37/7:25-13:53、福州-上海南D3107/8次13:35-19:14/10:50-16:29、福州-温州南D3109/10次20:56-22:42/7:38-9:24、福州-杭州D3111/2次17:15-22:19/7:50-12:54、福州-杭州D3113/4次14:30-19:30/10:21-15:21、福州-杭州D3115/6次8:30-13:31/16:46-21:46。9月24日8:00开始发售动车组车票。

 一、福州至温州南动车组

本次开行上海南的列车全部为动车组,共开行4对,车次为D3102/1次、D3104/3次、D3106/5次、D3108/7次。冠名“D”为“动车组列车”的意思,读音“动”。

     本次列车都是一日内往返的列车,基本时间段为上午、中午、下午。与Z115/6次的夕发朝至列车构成全天候的出行方案。票价低于汽车和飞机。D3102/1次、D3104/3次采用的车型为CRH1B型16辆编组的动车组列车,D3106/5次、D3108/7次采用的车型为CRH2A型的8辆编组的动车组列车,有很好的舒适度。上海铁路枢纽有开往全国各地的列车,通过上海联程中转,基本可以到达全国的任何一个地方。

本次列车经温福线、甬台温线、萧甬线、沪杭线到达上海南站。

 

 福建沿海铁路客运本月28日正式开通 - 木槿 - 木槿花开

 

福建沿海铁路客运本月28日正式开通 - 木槿 - 木槿花开

二、福州至杭州动车组

本次开行杭州的列车全部为动车组,共开行3对,车次为D3112/1、D3114/3、D3116/5。冠名“D”为“动车组列车”的意思,读音“动”。

     本次列车都是一日内往返的列车,基本时间段为上午、中午、下午。票价低于汽车和飞机。采用的车型为CRH2A型的8辆编组的动车组列车,有很好的舒适度。

本次列车经温福线、甬台温线、萧甬线、沪杭线到达杭州站。

福建沿海铁路客运本月28日正式开通 - 木槿 - 木槿花开

 

福建沿海铁路客运本月28日正式开通 - 木槿 - 木槿花开

 

三、福州至温州南动车组

本次开行温州南列车为动车组,共开行1对,车次为D3115/6次。冠名“D”为“动车组列车”的意思,读音“动”。

     本次列车采用的车型为CRH2A型的8辆编组的动车组列车,有很好的舒适度。票价低于汽车。

本次列车经温福线到达温州南站。

福建沿海铁路客运本月28日正式开通 - 木槿 - 木槿花开

福建沿海铁路客运本月28日正式开通 - 木槿 - 木槿花开 编组、票价及发售  
 福建沿海铁路客运本月28日正式开通 - 木槿 - 木槿花开

福建沿海铁路客运本月28日正式开通 - 木槿 - 木槿花开

 这项沿海铁路,民众翘首以盼,等待多年,感谢投资决策者、辛苦的工程技术人员和建设者,福建终于水陆空三项齐飞了,沿海铁路线周边的旅游也将会由此得以改观。

  评论这张
 
阅读(2599)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017