注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木槿花开

今日归去,做个闲人,对一池墨,一山雨,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

宋人花鸟临习之一:《竹鸠图》  

2009-07-16 13:53:08|  分类: 书画涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     [木槿习作] 宋人花鸟临摹--《竹鸠图》 - 木槿 - 木槿花开

 这一张作业,老师看了,说丝毛和竹叶都不错,缺点是眼睛周围墨色画死了,哪怕是一根线,也要逐步分染,有层次,不可心急。还有那根树枝没有认真画,还要皴擦。

    工笔临习是学习国画的基础,而宋人工笔花鸟,是古代工笔花鸟的巅峰,“翰林图画院”名人荟萃,人才辈出,宫廷画家重视写实,笔法精致,留存至今的许多册页,成为国画造型和设色训练的经典范本。

  我的第一张临摹宋人花鸟的习作,花大约30个小时。还没交给老师看,自己已经发现,黑白灰调子中的灰调过重,层次不甚分明。而且白丝毛太凸显,明天看老师点评,先发上来。

      读画和画画,花去我太多的时间,旅游的相片,一直没空整理,就发画弥补吧。习作用了一张仿旧的云母熟宣,还没有托裱,有点皱巴巴的,呵呵。

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017