注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木槿花开

今日归去,做个闲人,对一池墨,一山雨,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

[图文原创] 国画习作.山水  

2009-02-27 12:32:32|  分类: 书画涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

土楼的游记没有文思,先搁一搁,发几张最近的国画习作吧!

我的画都没裱褙,所以拍起来不大平整。

1.临习古人山水

花鸟画尚未入道,又忍不住对山水画的喜爱,于是就一心两用,最近开始学习山水画。这是我的第二幅山水习作,昨晚画的。古人的水墨画,颇有点铅笔速写的味道噢,所以学起来挺有趣。

**今天把这幅画给老师看了,老师说:近景不错,远山的第二座山头皴的线条缺少变化(其实,是我对这些线条不甚理解,尚未吃透。),其他整体的都可以,就这么画。

 

2.第一幅山水画   临习陆俨少山水

这幅画于年前。老师点评:云水的线条画得潦草,山的线条和树的笔墨不错。自言:云水的线条是陆俨少功夫见长之处,也是他最大的特色,觉得自己还是踏踏实实地学习,从师法古人开始。

 清代“山水四王”的画册终于买到了,开心一笑。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018